Поддержка социального бизнеса, развитие наставничества, юридический ликбез. В Доме знаний стартовали двухдневные обучающие курсы Школы гражданской активности. Инициатива создания школы принадлежит общественной палате региона, союзу женщин России. Слушателями стали как опытные предприниматели, так и те, кто только начинает развивать свое дело.
Учебная программа «Эффективное управление социальным предприятием» содержательно насыщенна и актуальна. Участникам скучать некогда. Они принимают участие в мастер-классах, бизнес-тренингах и стратегических сессиях. Эксперты рассказали слушателям о мерах господдержки социального предпринимательства.
Галина Окорокова, президент Курского института менеджмента, экономики и бизнеса: «Это очень важная сфера, которая согласно 245 ФЗ РФ обеспечивает данному виду деятельности и предпринимателям, в нем работающим, определенные льготы, поддержку государства, субсидии, снижение налоговых ставок на деятельность и так далее».
Среди участников встречи не только куряне, но и гости из соседних регионов. Юна Никишкина из Липецка занимается производством детских развивающих игрушек, пишет сказки, а еще она бизнес-наставник.
Юна Никишкина, социальный предприниматель (Липецк): «Очень хочу поделиться своими знаниями. Возможно, взять кого-то из наставляемых. Расскажу про гранты, про то, как мы развивали наш первый проект. Как начинали».
Елена Суслина — выпускница Школы гражданской активности. Теперь она и сама может подсказать начинающим социальным бизнесменам, как грамотно составить заявку на получение грантовой поддержки.
Елена Суслина, эксперт по проектной и аналитической деятельности в сфере социального предпринимательства (Воронеж): «Говорить, что социальное предпринимательство – это узкая какая-то направленность, неправильно. У социального предпринимательства нет ограничений по видам деятельности. Главное, чтобы это несло добро и пользу нашим благополучателям».
Участие в обучающем занятии принял и заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев.
Сергей Стародубцев, заместитель губернатора Курской области: «Здесь я вижу в зале в основном молодые лица с позитивным взглядом, что очень важно в наше непростое время. Мы с вами два года жили в условиях пандемии, и бизнесу, особенно малому, досталось, наверное, больше всего».
Социальное предпринимательство — это драйвер развития страны. Администрация региона совместно с общественностью активно содействует развитию этого направления. За круглым столом участники обсудят перспективы развития социального предпринимательства в Курской области. Слушатели получат удостоверения о повышении квалификации МЭБИК. Налицо эффективное объединение усилий власти, бизнеса и общества.
Информация с сайта Сейминфо
Комментарии