В Москве в конце августа прошла Школа гражданской активности, организованная общероссийской общественно-государственной организацией «Союз женщин России». Участники школы, более 40 человек из 17 регионов Российской Федерации, представители региональных отделений СЖР и средств массовой информации подтвердили актуальность заявленной организаторами темы «Информационное сопровождение деятельности женских советов Союза женщин России».
Открыла Школу гражданской активности председатель Союза женщин России Екатерина Филипповна Лахова, обозначившая наряду с позитивной и обширной деятельностью женских советов проблему слабого освещения этой работы в региональных и федеральных СМИ.
В рамках школы опытом взаимодействия со СМИ поделилась председатель РО СЖР Псковской области Наталья Никифорова. В своем видеовыступлении она рассказала коллегам, что нужно делать, для того чтобы о деятельности организации писали местные СМИ.
Большой интерес и журналистов, и женских активисток вызвал мастер-класс Владимира Касютина — секретаря Союза журналистов России, главного редактора журнала «Журналистика и медиарынок». С новыми подходами в работе общественной организации с медиасообществом СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ познакомил Алексей Газарян, педагог-психолог, консультант по развитию и продвижению социальных проектов, в рамках своего практикума «Как публичность превращается в деньги для развития НКО». Своими секретами «Как НКО дружить со СМИ» поделилась журналист, радиоведущая и режиссер Наталья Урмацких.
С региональными проектами и с инструментами их продвижения познакомили участников из региональных отделений Союза женщин России коллеги из Рязанской и Владимирской областей, Ханты-Мансийского АО.
Выступившая на завершающей сессии школы заместитель директора Департамента государ-ственной политики в области средств массовой информации Минцифры России Екатерина Вла-димировна Часовская проинформировала о мерах поддержки медиасферы государством, конкурсах и субсидиях для поддержки и развития СМИ.
В ходе Школы гражданской активности были обсуждены возможности позиционирования женских инициатив и проектов в социальных сетях, определены перспективы взаимодействия союзов женщин и СМИ, обозначены пути поиска партнеров для продвижения общественной деятельности женщин.
Завершилась ШГА знакомством с готовящимся к открытию новым сайтом Союза женщин России, концепцией одноименного журнала и Положением о Всероссийском журналистском конкурсе «Имя ей — Женщина!».
Комментарии